華科資本榮獲第五屆「金港股」之「最佳金融公司」大獎

企業新聞 2021.01.06

2021年1月6日,香港】華科資本有限公司(「華科資本」或「公司」,股份代號:1140.HK)欣然宣布,在第五屆“金港股”評選活動中,公司憑借領先的行業地位和穩健的投資者回報,榮獲「最佳金融公司大獎。

 

第五屆金港股年度評選歷經3個月的嚴格篩選,吸引了700余家港股上市公司參會報名,評選專家委員會根據企業過往一年的業績、股價漲幅、股票活躍度、社會責任、信息合規等進行研究篩選和權重評分,配以相應公眾投票權重,遴選出最終獲獎名單。

 

作為一家領先的跨境跨界投資公司,華科資本於2003年在香港聯交所主板掛牌上市,後被納入摩根士丹利香港微型股指數成分股 (MSCI Hong Kong Micro Cap Index) 。此次獲評最佳金融公司」,彰顯了業界和投資人對公司的認可,同時也將激勵公司繼續挖掘優良的投資機會,實現持續穩健的業務发展。

 

華科資本利用上市公司長期資本的優勢,主要聚焦於大中華地區,選擇由科技進步以及國家經濟和社會发展驅動的賽道,投資於這些行業中具有廣闊发展前景的領袖企業作為長期核心持股企業,同時发揮公司自身跨境跨界的資源整合優勢,組建多種PE/VC基金,圍繞核心持股企業的產業鏈進行投資,在以資本助力核心持股企業打造生態系統的同時,也為投資者創造多元、穩健的收益。

 

截至2020年9月30日,公司投資組合的前三大領域分別為醫療與健康(31%),TMT(21%)和金融服務(17%)。其中醫療與健康領域的最大持倉為碳雲智能集團有限公司;TMT領域的前兩大持倉投資分別為借貸寶和滴滴出行;於金融服務領域的持倉主要包括中國大型非銀金融機構北京信托、全球最大的RQFII基金管理公司南方東英和亞洲領先的對沖基金平台東英資管。

 

2020年由於新冠疫情和地緣政治的影響,全球經濟環境面臨重重挑戰,金融市場動蕩不安。但華科資本憑借審慎的投資活動,嚴格的風險控制及專注的投資組合管理,使公司財務表現顯著提升。截至2020年9月30日,公司凈資產為港幣45.66億元,相比6個月前的港幣41.14億元增長11.0%,每股凈資產相應地由港幣1.42元增長至港幣1.57元。根據公司的2020/21財年中期業績數據,其資產收益率和股權收益率分別為8.7%和9.8%,同時資產負債比率為0.09,保持在較低的水平,極大地降低了公司的運營風險。

 

華科資本於2020年12月正式由東英金融有限公司更名為華科資本有限公司,以更直觀地表現公司為股東產生回報和創造財富的動機。展望未來,華科資本將繼續发揮自身上市公司的平台優勢和資本優勢,尋找最佳投資機會,以資本賦能企業,持續為股東創造回報。

 

 

關於華科資本有限公司

 

華科資本有限公司(1140.HK)是一家在香港聯交所主板上市的跨境跨界投資公司,投資組合涵蓋多個領域的上市及非上市公司,具有卓越的投融資和行業整合能力。華科資本根據不同持有周期和策略,以長期核心持股、中期PE/VC和短期套利等不同方式,靈活構建跨周期的投資組合,為股東創造多元、穩健的投資回報。

 

關於第五屆金港股年度評選

 

第五屆金港股年度頒獎盛典是由國內領先的港美股資訊平台智通財經與同花順財經聯合主辦,專業財經路演直播平台大路演提供全程路演支持。現場將有超過500家上市公司高管、全球3000名機構投資者和高凈值個人投資者談股論道。

 

 

如欲垂詢,請聯絡:

投資者關系

電話:(852)2842 9688

傳真:(852)2842 9666

電郵:ir@wealthking.com.hk

網站:http://www.wealthking.com.hk