华科资本被投企业MaiCapital 获批管理投资100%的虚拟资产基金组合

企业新闻 2022.04.13

华科资本被投企业MaiCapital

获批管理投资100%的虚拟资产基金组合

 

20224月13日,香港)20224月12日,华科资本有限公司“公司”或“华科资本”;及其附属公司统称“集团”;股份代号:1140.HK)被投企业 MaiCapital Limited (“MaiCapital”) 宣布获得香港证券及期货事务监察委员会(“证监会”)的额外批准,按照《管理投资于虚拟资产的投资组合的持牌法团的标准条款及条件》,其基金组合现可管理投资高达100%的虚拟资产。

 

MaiCapital 是持有证监会牌照的区块链和加密货币相关资产管理公司,自2018年获得证监会发行的第4类(就证券提供意见)以及第9类(提供资产管理)牌照后,至今营运两个主动型区块链对冲基金。该两个基金采用多种专有交易策略,并利用一系列与加密货币相关的投资工具,在遵守相关监管要求的同时带来更高回报,2019年至今其总资产管理规模共录得超过20倍的增长。证监会的新批准将容许 MaiCapital 更灵活地在加密货币市场部署其屡获殊荣的投资策略,并大幅增加能向投资者提供的产品选择。

 

MaiCapital 的旗舰产品 Blockchain Opportunity Fund 区块链机会基金)是首个由受证监会认可的基金经理管理并拥有超过3年业绩记录的加密资产主题基金。区块链机会基金为投资者提供可观的风险调整后回报,被 Preqin 评为全亚洲前三名最高回报的对冲基金。MaiCapital 的第二个基金 Bitcoin+ 基金采用了与行业有别的量化算法策略,不仅为投资者提供一种掌握比特币价格走势的投资,并能跑赢比特币在不同市场状况中的表现。

 

华科资本作为 MaiCapital 的新投资者和股东,将为这家开创性的虚拟资产管理公司提供传统金融领域的专业知识和支持。华科资本董事长柳志伟先生表示:MaiCapital 作为率先聚焦虚拟资产投资的专业机构,以可观历史业绩赢得市场认可,专业能力居业界前列。相信获批虚拟资产管理牌照后,其将迎来发展新起点,为广大投资者带来更多融合先进理念与科学策略的创新性金融产品 。近年来,华科资本坚定看好包括区块链技术在内的数字经济发展前景,在虚拟资产投资及产业化应用等方向做了大量布局;下一步,我们将利用自身平台优势为 MaiCapital 提供全方位支持,助力 MaiCapital 实现跨越式发展。

 

 

 

关于 MaiCapital Limited

MaiCapital Limited 是香港领先的另类投资管理公司,并且是将机构投资模式应用于加密货币领域的先驱。该公司分别由斯坦福校友和金融及技术专业人士 Benedict Ho  Michael Wong  2018 年共同创立,旨在为倾向投资加密货币相关资产的投资者提供合法合规的投资产品,以提供回报及投资者保护。

如欲了解更多信息,请参考:https://www.maicapital.io   

 

关于华科资本有限公司

华科资本有限公司(1140.HK)是一家在香港联交所主板上市的跨境跨界投资平台,投资组合涵盖多个领域的上市及非上市公司,具有极强的投融资和行业整合能力。华科资本根据不同持有周期和策略,以核心持股为中心的私募股权、投资组合管理以及交易及其他作为投资战略,灵活构建跨周期的投资组合,为股东创造多元、稳健的投资回报。

 

免责声明

本文件仅提供信息以供参考,并不构成任何证券、期货、期权或其他金融工具的要约、要约的征求或投资建议的推荐。投资涉及风险。过往表现及对经济、证券市场或市场经济走势的预测、推断或预测,并不代表华科资本或华科资本的任何产品或服务将来或有可能达致的表现。虽然我们相信本文件的资料在刊发时是可靠的,但华科资本亦不能就其准确性或完整性作出保证,并且不会为任何事实或意见的误差负责,或为任何人因依赖此等资料而招致的损失承担责任。本文件所载的任何意见或估算资料可能会作出变更,并不会事前通告。

 

 

如欲垂询,请联络:

投资者关系

电邮:ir@wealthking.com.hk

电话:(852)2842 9688

传真:(852)2842 9666

网站:http://www.wealthking.com.hk