华科资本荣获第六届金港股 “最佳金融股公司”大奖

企业新闻 2022.01.14

2022年1月14日,香港)2022年1月11日,“2022年全球投资趋势论坛暨第六届金港股颁奖典礼”活动在深圳举行,有超过200家银行、证券、保险、信托、资管等金融机构到场参会。华科资本有限公司(“公司”或“华科资本”;及其附属公司统称“集团”;股份代号:1140.HK)凭借领先的行业地位及稳健的业务表现,在第六届“金港股”评选活动中,再一次荣获“最佳金融股公司”大奖。                                                          

第六届“金港股”评选历时三个多月,在2478家截止2021年12月27日港股主板上市公司中,通过公众提名、大数据筛选、模型筛选等多个环节,由金融机构、分析师及媒体组成的评选专家委员会,根据企业过往一年业绩成长、行业排名、公司治理、商业模式、市场影响力及资本市场表现等因子进行评分,遴选出最终获奖名单。

其中,“最佳金融股公司”旨在表彰公司治理结构健康、行业地位显著、主营业务良好,能为投资者提供持续、稳定价值回报的金融类港股上市公司。此次华科资本荣获“最佳金融股公司”奖项,体现了业界及投资人对华科资本综合实力的肯定和鼓励。

华科资本作为领先的跨境跨界投资平台,于2003年在香港交易所主板挂牌上市,跨境投融资及行业整合经验丰富。截至20219月30日,公司净资产由6个月前的港币45.27亿元增加至约港币51.21亿元。目前公司的核心持股企业包括全球最大的RQFII管理公司南方东英资产管理有限公司、精准健康管理领域的引领者碳云智能集团有限公司以及亚洲领先的对冲基金平台OPIM Holdings Limited“东英资管”

为应对市场变化并及时把握机会,华科资本在2020/2021年度进行了战略升级,确立了“以核心持股为中心的私募股权、投资组合管理和交易业务”三大引擎协同驱动的投资战略,以打造跨市场周期、流动性与风险收益率兼备的投资组合。投资策略更由传统股权投资进一步延申,通过布局二级市场及数字资产、参与基石配售等方式捕捉更多的投资机会,持续优化资产配置。

2021年,华科资本因时制宜,制定了围绕数字经济领域的投资路线,全面聚焦数字经济和前沿科技领域的投资,并积极拓展和储备行业前沿项目,牢牢把握产业数字化发展的时代机遇。未来,公司将继续发挥跨境投资平台的优势,积极探索社会经济转型过程中涌现的投资机会,以资本赋能被投企业,力求为股东创造卓越回报。

关于华科资本有限公司

华科资本有限公司1140.HK是一家在香港联交所主板上市的跨境跨界投资平台,投资组合涵盖多个领域的上市及非上市公司,具有卓越的投融资和行业整合能力。华科资本根据不同持有周期和策略,以长期核心持股、投资组合管理和短期交易等不同方式,灵活构建跨周期的投资组合,为股东创造多元、稳健的投资回报。

关于“金港股”年度评选

“金港股”自2016年第一届评选以来,已行至第六届,并登顶年度最大港美股盛宴。“2022年全球投资趋势论坛暨第六届金港股颁奖典礼”由国内领先的港美股资讯平台智通财经和同花顺财经共同主办,专业财经路演直播平台“大路演”提供全程路演支持。

 

免责声明

本文件仅提供信息以供参考,并不构成任何证券、期货、期权或其他金融工具的要约、要约的征求或投资建议的推荐。投资涉及风险。过往表现及对经济、证券市场或市场经济走势的预测、推断或预测,并不代表华科资本或华科资本的任何产品或服务将来或有可能达致的表现。虽然我们相信本文件的资料在刊发时是可靠的,但华科资本亦不能就其准确性或完整性作出保证,并且不会为任何事实或意见的误差负责,或为任何人因依赖此等资料而招致的损失承担责任。本文件所载的任何意见或估算资料可能会作出变更,并不会事前通告。

 

如欲垂询,请联络:

投资者关系 

电邮:ir@wealthking.com.hk

电话:(852)2842 9688

传真:(852)2842 9666

网站:http://www.wealthking.com.hk