华科资本荣获第五届 “金港股”之“最佳金融公司”大奖

企业新闻 2021.01.06

2021年1月6日,香港】华科资本有限公司(“华科资本公司,股份代号:1140.HK)欣然宣布,在第五届金港股评选活动中,公司凭借领先的行业地位和健的投资者回报,荣获最佳金融公司大奖。

 

第五届金港股年度评选历经3个月的严格筛选,吸引了700余家港股上市公司参会报名,评选专家委员会根据企业过往一年的业绩、股价涨幅、股票活跃度、社会责任、信息合规等进行研究筛选和权重评分,配以相应公众投票权重,遴选出最终获奖名单。

 

作为一家领先的跨境跨界投资公司,华科资本于2003年在香港联交所主板挂牌上市,后被纳入摩根士丹利香港微型股指数成分股 (MSCI Hong Kong Micro Cap Index) 。此次获评最佳金融公司,彰显了业界和投资人对公司的认可,同时也将激励公司继续挖掘优良的投资机会,实现持续的业务发展。

 

华科资本利用上市公司长期资本的优势,主要聚焦于大中华地区,选择由科技进步以及国家经济和社会发展驱动的赛道,投资于这些行业中具有广阔发展前景的领袖企业作为长期核心持股企业,同时发挥公司自身跨境跨界的资源整合优势,组建多种PE/VC基金,围绕核心持股企业的产业链进行投资,在以资本助力核心持股企业打造生态系统的同时,也为投资者创造多元、稳健的收益。

 

截至2020930日,公司投资组合的前三大领域分别为医疗与健康(31%),TMT21%和金融服务(17%)。其中医疗与健康领域的最大持仓为碳云智能集团有限公司;TMT领域的前两大持仓投资分别为借贷宝和滴滴出行;于金融服务领域的持仓主要包括中国大型非银金融机构北京信托、全球最大的RQFII基金管理公司南方东英和亚洲领先的对冲基金平台东英资管。

 

2020年由于新冠疫情和地缘政治的影响,全球经济环境面临重重挑战,金融市场动荡不安。但华科资本凭借审慎的投资活动,严格的风险控制及专注的投资组合管理,使公司财务表现显著提升。截至2020930日,公司净资产为港币45.66亿元,相比6个月前的港币41.14亿元增长11.0%,每股净资产相应地由港币1.42元增长至港币1.57元。根据公司的2020/21财年中期业绩数据,其资产收益率和股权收益率分别为8.7%9.8%,同时资产负债比率为0.09,保持在较低的水平,极大地降低了公司的运营风险。

 

华科资本于202012月正式由“东英金融有限公司”更名为“华科资本有限公司”,以更直观地表现公司为股东产生回报和创造财富的动机。展望未来,华科资本将继续发挥自身上市公司的平台优势和资本优势,寻找最佳投资机会,以资本赋能企业,持续为股东创造回报。

 

 

关于华科资本有限公司

 

华科资本有限公司(1140.HK)是一家在香港联交所主板上市的跨境跨界投资公司,投资组合涵盖多个领域的上市及非上市公司,具有卓越的投融资和行业整合能力。华科资本根据不同持有周期和策略,以长期核心持股、中期PE/VC和短期套利等不同方式,灵活构建跨周期的投资组合,为股东创造多元、健的投资回报。

 

关于第五届“金港股”年度评选

 

第五届金港股年度颁奖盛典是由国内领先的港美股资讯平台智通财经与同花顺财经联合主办,专业财经路演直播平台“大路演”提供全程路演支持。现场将有超过500家上市公司高管、全球3000名机构投资者和高净值个人投资者谈股论道。

 

 

如欲垂询,请联络:

投资者关系

电话:(852)2842 9688

传真:(852)2842 9666

电邮:ir@wealthking.com.hk

网站:http://www.wealthking.com.hk